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Cocktailzutaten

gibts bei Cocktail & Dreams. Sehr gut gefällt mir der virtuelle Barschrank. Damit ist immer gleich klar, ob das ausgesuchte Rezept auch realisierbar ist. Darüberhinaus gibt es einen gut sortierten Shop (werde ihn demnächst mal testen).

Auch sehr nett: Die Einkaufsempfehlung. Ausgehend von der bestehenden Liste werden die Zutaten genannt, mit denen sich die meisten neuen Cocktails erschließen lassen.

Nachdem sich Trinkgut als äußerst günstige Quelle für Single Malts, aber auch Rum und Brandy entpuppte, haben wir jetzt einen neue Adresse gefunden, die wir demnächst mal testen werden:
Getränke Dieter Müller
Getränke-Fachmarkt und -Heimdienst - Partyservice
Am Offermannsberg 2a
53639 Königswinter - Oberpleis
Telefon 02244 - 3377
Fax 02244 - 4700
Mobil 0173 5274768

Eine Website konnte ich leider nicht finden.

Der Niehoffs Vaihinger Pfirsisch Nektar mit Pfirsischmark und mind. 50% Fruchtgehalt macht im 0,75 l PurePak mit Schraubverschluss eine rundrum gute Figur.

Eine der Fruchtsorten, von denen es wohl keinen Saft (100%), sondern nur Nektare gibt.

Copea Sauerkirschnektar
1 l Pfandpflasche
Intensives Kirscharoma, nur wenig säuerlich

Frispa Direktsaft
1,5 l im wiederverschließbaren Karton (TrinkGut)
Mäßiges Aroma, zu sauer
Große Packungsgröße für Cocktails eher ungeeignet

Hier gibt es eine ziemliche Begriffsverwirrung zwischen
Cream of Coconut
Kokosmilch
Kokoswasser

Zum Mixen sind nicht alle gleich geeignet.
Bisheriger Favorit (Geschmack und Konsistenz: sehr gut):
Kokosnuss Creme "Coco Clou" (425g Dose)
50% Kokosnuss, Zucker, Verdickungsmittel, Wasser
Fettgehalt ca. 18%

Schon getestet:
"Tai Shan Kokosmilch" (170g Dose)
90% Kokosnussextrakt, Wasser, Emulgator, Verdickungsmittel, Antioxidationsmittel
Urteil: nicht so geschmacksintensiv wie "Coco Clou", fehlender Zucker muss ggf. durch Sirup ersetzt werden

Renuka Kokosnusscreme (Asia Shop, 200g/0,70€)
100% Kokos ohne Zusatzstoffe - leider fürs Cocktailmixen völlig unbrauchbar, da es flockt und leicht bitter schmeckt und sehr fettig ist (68 g/100g)

 

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